Ingredients :
Ingrédients (pour 4 pitas)
4 pains pita
2 c. à soupe d’huile d’olive
200 g de brie (coupé en tranches fines)
2 poires (coupées en lamelles)
1 petit oignon rouge (émincé finement)
80 g de jambon de Parme (4 à 6 tranches)
40 g de noix concassées
2 branches de romarin frais
2 c. à soupe de miel
Sel & poivre

À propos de la recette :
Une idée simple mais raffinée pour un repas salé express : des pains pita garnis de brie fondant, de poires légèrement sucrées, d’oignons, de jambon de Parme, de noix croquantes et parfumés au romarin. Le tout cuit au four jusqu’à ce que le fromage devienne bien coulant, puis terminé par une touche de miel pour l’équilibre parfait entre le sucré et le salé. Une recette conviviale et élégante à partager à l’apéritif ou comme repas avec une petite salade fraîche.
17 septembre 2025
Preparation :
Préchauffage du four : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Préparer les pitas : Badigeonner les 4 pains pita avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Garnir :
Répartir 200 g de brie en tranches sur chaque pita.
Ajouter les lamelles de 2 poires.
Parsemer 1 oignon rouge émincé.
Déposer les tranches de jambon de Parme.
Saupoudrer de 40 g de noix concassées.
Ajouter quelques feuilles de romarin frais.
Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
Cuisson : Enfourner les pitas garnis pendant 12 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Finition : À la sortie du four, arroser chaque pita d’un filet de miel.
Service : Servir aussitôt, encore chaud, accompagné d’une salade de roquette ou de mâche pour plus de fraîcheur.
La Rediffusion du Live Tiktok de la recette
S’il n’y a pas de rediffusion, c’est la dernière vidéo YouTube qui s’affiche.
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