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Nbr de personnes :

2 à 4 personnes

Temps de Préparation :

20 min

Temps de cuisson :

3 Min

Niveau de difficulté :

FACILE

Pâtes au Ciseau et légumes sautés

Ingredients :

Pour les pâtes

  • 250 g de farine de blé

  • 130 ml d’eau tiède

  • 1 c. à soupe de sel


Pour les légumes sautés

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 1 petit chou pak choï

  • 2 c. à soupe de sauce soja

  • 1 c. à café de sucre

  • 1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol, colza…)

À propos de la recette :

Les pâtes au ciseau (ou "knife-cut noodles") sont une spécialité traditionnelle chinoise rustique et pleine de caractère. On prépare une pâte simple à base de farine et d’eau, que l’on coupe directement au-dessus de l’eau bouillante pour obtenir des pâtes épaisses et irrégulières. Servies avec un sauté de légumes parfumé à la sauce soja, elles offrent un plat réconfortant et original, idéal pour une soirée conviviale.

3 septembre 2025

Preparation : 

1. Préparer la pâte à nouilles

  1. Dans un grand bol, mélanger 250 g de farine avec 1 c. à soupe de sel.

  2. Verser progressivement 130 ml d’eau tiède, tout en pétrissant, jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

  3. Former une boule et laisser reposer 15 minutes sous un torchon.


2. Cuisson des pâtes au ciseau

  1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper de petits morceaux de pâte directement au-dessus de l’eau bouillante.

  3. Laisser cuire : les pâtes sont prêtes lorsqu’elles remontent à la surface (environ 2–3 min).

  4. Égoutter et réserver.


3. Préparer les légumes sautés

  1. Émincer 1 oignon, tailler 1 carotte en fins bâtonnets, et couper 1 chou pak choï en lanières.

  2. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer 1 c. à soupe d’huile.

  3. Ajouter les légumes et les faire sauter 5 minutes à feu vif.

  4. Ajouter 2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à café de sucre, mélanger et laisser réduire légèrement.

4. Assemblage

  1. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle avec les légumes.

  2. Mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce.

  3. Servir bien chaud, éventuellement garni de quelques graines de sésame ou de coriandre fraîche.

La Rediffusion du Live Tiktok de la recette

S’il n’y a pas de rediffusion, c’est la dernière vidéo YouTube qui s’affiche.

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