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Nbr de personnes :

4 à 6 personnes

Temps de Préparation :

2 h

Temps de cuisson :

15 min

Niveau de difficulté :

FACILE

Number Cake Framboise – 30K Spécial

Ingredients :

Ingrédients


Pour le biscuit sablé


• 250 g de farine

• 125 g de beurre mou

• 80 g de sucre glace

• 1 œuf

• 1 pincée de sel

• 1 c. à café d’extrait de vanille


Pour la crème diplomate à la framboise


• 250 ml de lait

• 2 jaunes d’œufs

• 50 g de sucre

• 25 g de maïzena

• 150 ml de crème liquide entière (30% MG) bien froide

• 100 g de purée de framboise (mixée et filtrée)

• 2 feuilles de gélatine (4 g)

• 1 c. à café d’extrait de vanille


Pour le montage et la décoration


• 150 g de framboises fraîches

• Quelques feuilles de menthe pour la déco

• 50 g de chocolat blanc fondu (optionnel, pour le décor)

À propos de la recette :

Un délicieux number cake en forme de 3 et de 0, composé de trois étages de biscuit croustillant, d’une crème légère et onctueuse, et de framboises fraîches. Une recette parfaite pour fêter cet événement avec une touche fruitée et festive !

22 janvier 2025

Preparation : 

Préparation


1. Préparer le biscuit sablé


1. Dans un grand bol, mélange 250 g de farine, 80 g de sucre glace et 1 pincée de sel.

2. Ajoute 125 g de beurre mou et sable la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sablée.

3. Ajoute 1 œuf et 1 c. à café d’extrait de vanille, puis mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Étale la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis place-la au frais pendant 30 minutes.

5. Découpe les chiffres 3 et 0 en utilisant des gabarits en papier.

6. Dispose les chiffres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne à 180°C (chaleur tournante) pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

7. Laisse refroidir complètement sur une grille.


2. Préparer la crème diplomate à la framboise


1. Réhydrate 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

2. Dans une casserole, chauffe 250 ml de lait avec 1 c. à café d’extrait de vanille jusqu’à frémissement.

3. Dans un bol, fouette 2 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre, puis ajoute 25 g de maïzena.

4. Verse le lait chaud sur le mélange en fouettant, puis reverse dans la casserole et fais épaissir à feu moyen en fouettant constamment.

5. Hors du feu, ajoute la gélatine essorée et mélange bien.

6. Incorpore 100 g de purée de framboise, mélange et laisse refroidir à température ambiante.

7. Monte 150 ml de crème liquide bien froide en chantilly ferme et incorpore-la délicatement à la crème pâtissière refroidie.

8. Place la crème dans une poche à douille et réserve au frais pendant 30 minutes.


3. Montage du Number Cake


1. Sur un plateau, dépose une première couche de biscuit en forme de 3 et de 0.

2. Poche des points de crème diplomate de manière régulière sur toute la surface.

3. Dépose le deuxième biscuit par-dessus et répète l’opération avec la crème.

4. Ajoute la troisième couche de biscuit, poche la crème sur le dessus.

5. Décore avec 150 g de framboises fraîches, quelques feuilles de menthe, et éventuellement des filets de chocolat blanc fondu.

6. Place au frais pendant 1 heure avant dégustation.


Conclusion


Ce Number Cake framboise est à la fois léger et gourmand, parfait pour marquer tes 30K abonnés en beauté ! Une belle association de textures croustillantes et fondantes qui ravira tes invités. 🎉

La Rediffusion du Live Tiktok de la recette

S’il n’y a pas de rediffusion, c’est la dernière vidéo YouTube qui s’affiche.

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