Ingredients :
1 pâte à pizza prête à dérouler
6 c. à soupe de sauce tomate (env. 120 g)
12 tranches fines de chorizo doux ou fort (selon goût)
6 cubes de mozzarella (environ 20 g chacun)
1 œuf (pour la dorure)
Ficelle de cuisine (résistante à la chaleur)
6 bâtons de bretzel (pour les queues)
Quelques petites feuilles de basilic frais (déco)

À propos de la recette :
Ces petites boules de pâte façon citrouilles sont aussi mignonnes que gourmandes ! Garnies de sauce tomate, chorizo et mozzarella fondante, elles sont ficelées avant cuisson pour prendre la forme de petites citrouilles. Parfait pour un apéritif original ou une table d’Halloween.
1 octobre 2025
Preparation :
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Dérouler la pâte à pizza et la couper en 6 carrés de taille égale.
Garnir chaque carré
Au centre de chaque carré, déposer 1 c. à soupe de sauce tomate (20 g).
Ajouter 2 tranches de chorizo.
Terminer avec 1 cube de mozzarella (20 g).
Former les boules
Replier les coins de pâte vers le centre pour enfermer la garniture et former une boule.
Retourner la boule pour que la soudure soit en dessous.
Façonner les citrouilles
Nouer délicatement chaque boule avec 3 fils de cuisine en les croisant de façon à marquer les quartiers de citrouille. Ne pas trop serrer pour laisser la pâte gonfler.
Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner d’un peu d’œuf battu pour une belle dorure.
Cuisson
Enfourner à 180°C pendant 18–20 min, jusqu’à ce que les citrouilles soient bien dorées.
Finitions
Retirer les ficelles une fois légèrement refroidies.
Planter un petit bâton de bretzel au centre pour former la queue.
Ajouter une feuille de basilic pour l’effet feuillu.
La Rediffusion du Live Tiktok de la recette
S’il n’y a pas de rediffusion, c’est la dernière vidéo YouTube qui s’affiche.
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