Ingredients :
500 g de gnocchi frais (du commerce ou maison)
400 g de tomates concassées (ou tomates fraîches bien mûres)
2 c. à soupe de concentré de tomate (30 g)
2 c. à soupe de pesto au basilic (40 g)
100 ml de crème liquide entière
50 g de parmesan râpé
1 burrata (environ 150 g)
Quelques feuilles de basilic frais
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

À propos de la recette :
Un plat doudou prêt en 30 minutes : des gnocchi bien dodus nappés d’une sauce tomate–pesto ultra crémeuse, parfumée au basilic et au parmesan, le tout coiffé d’une burrata fondante. Simple, rapide et hyper gourmand, c’est la recette parfaite pour un dîner qui en jette sans prise de tête. Ajoute quelques feuilles de basilic frais et… bonsoir le réconfort !
27 août 2025
Preparation :
Cuire les tomates
Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajouter 400 g de tomates concassées et laisser mijoter 5 min.
Assaisonner la sauce
Incorporer 2 c. à soupe de concentré de tomate (30 g).
Ajouter 2 c. à soupe de pesto au basilic (40 g).
Verser 100 ml de crème liquide entière et bien mélanger.
Ajouter 50 g de parmesan râpé, sel et poivre.
Laisser mijoter à feu doux 10 min pour épaissir légèrement.
Cuire les gnocchi
Option classique : plonger 500 g de gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée et cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2–3 min). Égoutter.
Option gourmande : poêler 500 g de gnocchi dans un filet d’huile d’olive 5–6 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Assembler
Verser les gnocchi cuits dans la sauce tomate-pesto.
Mélanger délicatement et ajouter quelques feuilles de basilic frais ciselées.
Dressage
Répartir les gnocchi en sauce dans des assiettes.
Déposer 1 burrata (150 g) au centre de chaque plat ou à partager.
Ajouter un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic frais et un peu de parmesan râpé en finition.
La Rediffusion du Live Tiktok de la recette
S’il n’y a pas de rediffusion, c’est la dernière vidéo YouTube qui s’affiche.
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