top of page
logo YA PAS

Nbr de personnes :

1 à 2 personnes

Temps de Préparation :

30 min

Temps de cuisson :

25 Min

Niveau de difficulté :

FACILE

Dahl de Lentilles Corail

Ingredients :


  • 300 g de lentilles corail

  • 2 oignons jaunes

  • 2 gousses d’ail

  • 500 ml de lait de coco

  • 400 ml de pulpe de tomates

  • 200 ml de bouillon de légumes

  • Garam masala (selon vos goûts)

  • Huile d’olive

À propos de la recette :

Envie d’un plat réconfortant, plein de saveurs et prêt en un rien de temps ?
Le dahl de lentilles corail est une recette incontournable de la cuisine indienne : douce, épicée, et incroyablement parfumée. Avec ses notes de coco, de tomate et de garam masala, c’est un vrai câlin dans un bol — parfait pour un dîner simple et sain.

12 novembre 2025

Preparation : 

  • Cuisson des lentillesVersez les lentilles corail dans trois fois leur volume d’eau.Portez à ébullition, puis laissez cuire 7 à 9 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez si nécessaire.

  • Préparation de la base aromatiquePendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons et l’ail.Faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et le garam masala, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et parfumés.

  • AssemblageAjoutez ensuite les lentilles cuites, la pulpe de tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes.Mélangez bien pour obtenir une texture homogène.

  • MijotageCouvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à obtenir un dahl crémeux et onctueux.

La Rediffusion du Live Tiktok de la recette

S’il n’y a pas de rediffusion, c’est la dernière vidéo YouTube qui s’affiche.

Découvrez aussi YAPAS de ... :

NOUVEAU - Livraison Point Relais à 2,50€ 🇫🇷

bottom of page