Ingredients :
Streusel (crumble)
Ingrédients :
120 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de cassonade
2 c. à café de cannelle
Préparation :
Mélanger la farine (120 g), la cassonade (100 g) et la cannelle (2 c. à café) dans un bol.
Incorporer le beurre mou (100 g) du bout des doigts ou à la fourchette, jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Réserver au frais.
Cake aux pommes
Ingrédients :
250 g de compote de pommes (ou pommes râpées)
180 g de sucre
80 g d’huile végétale
1 c. à café d’extrait de vanille
2 œufs
200 g de farine
1 c. à café de bicarbonate de soude
½ c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 c. à café de cannelle
½ c. à café de gingembre en poudre
1 pomme en dés

À propos de la recette :
Un cake moelleux aux pommes, recouvert d’un streusel croustillant à la cannelle. Parfait pour l’automne ou l’hiver, il combine douceur fruitée et croquant gourmand.
28 septembre 2025
Preparation :
Préchauffer le four à 175°C. Graisser un moule à cake.
Dans un grand bol, fouetter la compote de pommes (250 g), le sucre (180 g), l’huile (80 g), la vanille (1 c. à café) et les œufs (2).
Dans un autre bol, mélanger la farine (200 g), le bicarbonate (1 c. à café), la levure (½ c. à café), le sel (1 pincée), la cannelle (2 c. à café) et le gingembre (½ c. à café).
Incorporer les ingrédients secs dans le mélange humide, sans trop travailler la pâte.
Ajouter les dés de pomme (1 pomme).
Verser la pâte dans le moule et recouvrir généreusement du streusel préparé.
Cuire 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes, démouler, puis laisser refroidir complètement.
La Rediffusion du Live Tiktok de la recette
S’il n’y a pas de rediffusion, c’est la dernière vidéo YouTube qui s’affiche.
Découvrez aussi YAPAS de ... :
NOUVEAU - Livraison Point Relais à 2,50€ 🇫🇷











