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Bánh Mì

Temps de Préparation :

1 h 30

Temps de cuisson :

4 Min

Nbr de personnes :

1 à 2 personnes

Niveau de difficulté :

FACILE

À propos de la recette :

on part en voyage avec un classique du street-food vietnamien, le bánh mì… mais en version plus légère et équilibrée. Au programme : un poulet mariné savoureux, des pickles maison express, une sauce au yaourt citronnée, et tout ça dans un bon pain croustillant. Un sandwich complet, frais, et ultra gourmand, prêt en moins de 2h. Idéal pour se régaler sans culpabilité !

Ingredients :

🛒 Pour le poulet mariné :

• 2 filets de poulet (environ 300 g)

• 2 c. à soupe de sauce soja salée

• 1 c. à soupe de miel

• 1 c. à soupe de jus de citron vert

• 1 c. à soupe d’huile de sésame toasté

• 1 gousse d’ail râpée

• 1/2 c. à café de gingembre frais râpé

• Poivre du moulin


🛒 Pour les pickles express :

• 1 carotte

• 1/2 concombre

• 1 c. à soupe de sucre

• 1 c. à café de sel

• 4 c. à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre blanc

• 2 c. à soupe d’eau


🛒 Pour le montage :

• 4 petits pains de type baguette ou pains à bánh mì (complets si possible)

• Quelques feuilles de coriandre fraîche

• 1 petit piment rouge (facultatif)

• 4 c. à soupe de yaourt grec ou skyr (pour remplacer la mayo)

• Jus de citron vert

• Sel, poivre

Preparation : 

1. Mariner le poulet (à faire en premier)

• Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 gousse d’ail râpée, 1/2 c. à café de gingembre râpé et poivre.

• Ajouter les filets de poulet coupés en lamelles ou en escalopes fines. Bien enrober, couvrir et laisser mariner 1 h au frais (ou 15-30 min si tu es pressé).


2. Préparer les pickles express

• Couper 1 carotte et 1/2 concombre en julienne fine.

• Mélanger avec 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel, 4 c. à soupe de vinaigre et 2 c. à soupe d’eau. Mélanger et laisser reposer à température ambiante le temps de la recette.


3. Cuire le poulet

• Dans une poêle bien chaude (ou au grill), cuire le poulet mariné environ 3-4 min de chaque côté jusqu’à belle coloration. Réserver.


4. Préparer la sauce légère

• Mélanger 4 c. à soupe de yaourt grec, quelques gouttes de citron vert, sel et poivre. Option : ajouter un peu de sriracha pour une version relevée.


5. Monter les bánh mì

• Couper les pains en deux. Les faire légèrement griller si tu veux un effet croustillant.

• Tartiner les deux côtés de sauce au yaourt.

• Ajouter les pickles bien égouttés.

• Disposer les tranches de poulet chaud.

• Ajouter de la coriandre fraîche, quelques tranches de piment si tu aimes le piquant.

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